:::

合橫員工

教師介紹 / 2016-06-30 / 點閱數: 467

 

「如果真的幸運,飛機就不應該撞上我」去年復興航空 GE235 客機墜落台北基隆河,當時計程車司機周錫東載客經過環東大道,遭到失事客機機翼擊中車頭,從此之後卻走不出恐懼陰霾,飛機迎面撞來的畫面揮之不去,讓他壓力大到生病。

▲周錫東駕駛的計程車遭失事客機機翼擊中。

根據《蘋果日報》報導, 54 歲的計程車司機周錫東,在事故發生之後的一年多來都無法開車,他說飛機撞來的畫面太過震撼,只要閉上眼就會覺得被東西壓住,好不容易睡著又會夢到被人毆打,天天難以成眠,長時間只能靠藥物穩定情緒,但卻因此洗腎,也無法重新開車討生活,一年來都沒有收入。

周錫東表示,當時被撞爛的計程車是貸款 160 萬買來的,不但保險公司以飛安事故裁定無法理賠,車子只能報廢,而出事的興航也只提供 25 萬和解金,「我的車要 160 萬,頭期款加上貸款都繳了 45 萬,現在報廢了,卻只給 25 萬元?」今年被政府催繳車上 40 萬改裝設備的贈與稅款 1 萬多元,讓他直呼根本繳不出這筆錢。

曾被稱為「最幸運的小黃」,如今處在精神、經濟雙重壓力下,讓周錫東感嘆「如果真的幸運,飛機就不應該撞上我」,如今周錫東只希望養好身體,重新坐上駕駛座,繼續開他的計程車。